O Meio Ambiente Pede Socorro

No Dia Mundial do Meio Ambiente,

A Mãe Natureza pede socorro.

Pobre Mãe Natureza...

Espezinhada, delapidada,

Suas matas sofrem a devastação

Das cruéis mãos humanas...

Que vão derrubando suas árvores.

Árvores raras e centenárias,

Que muito tem ajudado na biodiversidade.

Rios outrora de águas límpidas

Agora totalmente poluídas,

Onde peixes de várias espécies

Jazem mortos na superfície.

O ar tão puro de outrora...

Poluído por gases tóxicos,

Afetam a saúde dos seres vivos,

Na vida animal e vegetal.

Mas o ser racional é um dos culpados

De toda essa transformação letal.

Mesmo assim não se conscientiza...

Da sua importante contribuição

Para tentar dirimir esses males,

Que afetam o meio ambiente.

Pode ser tarde para essa atitude...

Mas não custa cada um fazer sua parte

E tentar curar os males da Mãe Natureza,

Dádiva Divina que Deus criou,

Para que a nossa vivência no Planeta,

Fosse regada em plenitude, de paz e beleza.

There Válio – 05-06-15