Uma pequena cabana
No quintal dessa cabana de campo
Vagalumes a circular pelo jardim
Com seus lumes e seus encantos
Tudo é belo cheirando a jasmim
No céu uma lua prateia minha visão
Estrelas cadentes passeiam num bale bonito
Esse é o luar do meu sertão
Longe da cidade e do seu agito
Uma fogueira posso ver distante
Aonde a cerca, demarca esse pedacinho de chão
O fogo ardente dos antigos amantes
Cravado como um coração na madeira do portão
Um grilo agora pede licença
Pra expor o seu cartar solitário
Esse som por fim é uma recompensa
A qualquer ouvido literário
Aquele que tira de suas escrituras
Exímios exemplos de vida urbana
Aonde se junta criador e criatura
Dentro dessa pequena cabana