Trilha

Um domingo frio e nebuloso

Típico dia preguiçoso.

Um destino que mal conhecia

Sem noção do que me traria.

A vila era modesta

Até que dentre ela a Mata Atlântica se manifesta.

A trilha, um tanto traiçoeira

Mas nada comparado à cidade grosseira;

A terra barrenta

Difere da calçada truculenta;

O odor úmido da vegetação

Nada se compara ao ar da poluição;

E aquele ruído tão sutil

Nos faz esquecer o caos da cidade hostil

No topo uma vista não muito privilegiada

Pois a neblina já era esperada

Na descida fomos levados a uma nascente

Onde a água escorria suavemente

Então, a subida em corrente

Nos leva a um ritual diferente.

Na volta, por fim, não há razão para desviar

Dos obstáculos que antes procurávamos evitar.

A experiência transformadora

Certamente me trouxera uma recompensa promissora

pois após a natureza ter tocado

Senti que algo em mim havia mudado.

Giulianna Loffredo
Enviado por Giulianna Loffredo em 01/06/2015
Reeditado em 25/07/2017
Código do texto: T5263023
Classificação de conteúdo: seguro