CAMINHO DA VITÓRIA RÉGIA
Em cada lugar, em cada olhar,
Em cada florescer, ela vem iluminar.
Sua pele verde, refletindo seu ser,
É rosa na flor que com amor vem oferecer.
Naiá, da rosa a cor pegou e não pediu,
Como um belo cocar sua flor esculpiu,
Naiá, Naiá, estrela, mulher, putyra ao luar.
Como bailarina que rodopia ao dançar,
Naiá flor menina tua sina é ficar
Bailando na água conversando com a Yara,
Embelezando a água preta, barrenta ou clara.
Passeia serena pisando macio,
Repleta de encantos pelo guerreiro sucumbiu,
Naiá, é deusa, é acalanto, o rio a vestiu.
Indica o caminho que o verde floriu.