SOS Natureza

Natureza de meu país,

Oh! Natureza do meu Brasil!

Como és bela aos nossos olhos,

Graciosa de encantos mil!

Como tens sido maltratada

Com suas florestas derrubadas

Por motosserras infernais

Fazendo barulhos descomunais

E também pelas queimadas

Transformando toda paisagem

Que é moradia dos animais.

E eles? Para onde vão?

Se estão consumindo sua pastagem!

Hoje!? Já a maioria em extinção.

Por isso, eu ti digo:

A Natureza corre perigo,

Pedindo socorro e proteção.

E os nossos rios?

Vejam só que situação!

Antes, água pura e cristalina,

Hoje, cheios de poluição,

Causado pelo lixo insano,

E o homem causando dano,

Derrubando, das margens,

Toda espécie de vegetação,

Contribuindo para a erosão.

E os peixes? Nem se sabe

Se existem ou onde estão!

Mas ainda, belas paisagens

Ainda existe neste Brasil:

A Amazônia, por exemplo,

Se apresenta como um templo

Para animais, rios, vegetação....

E o nosso Pantanal,

De beleza sem igual,

Que é riqueza para os brasileiros.

Sem falar de nossos cerrados,

E da Chapada dos Veadeiros,

A Mata Atlântica, meu Deus!

Já quase em extinção,

Pedindo ajuda e socorro:

“Ajuda-me, senão eu morro,

Já sou quase uma ilusão!”

Estou aqui a imaginar

Do Brasil, o seu descobrimento.

Imagino o meu encantamento

Se lá estivesse a contemplar

As belezas sem iguais,

Os rios, as matas, os animais,

Que na época existiam lá,

Que o homem, na sua avareza,

Para acumular a sua riqueza,

Foi derrubando... foi matando...

De modo cruel e tirano,

Que palavras não tenho para expressar!

José Antonino
Enviado por José Antonino em 27/05/2015
Código do texto: T5256488
Classificação de conteúdo: seguro