CHUVA PASSAGEIRA
O dia está nublado em Imbassaí.
Do céu cai uma chuva fina,
Para não assustar os turistas em Imbassaí.
Uma aragem suave e fresca
Adeja as piscinas do Grand Palladium...
Crianças, idosos, adultos e jovens,
Todos recebem o carinho da brisa mansa.
A criançada brinca serena nas águas azuis,
Enquanto pais e mães se desvelam em cuidados...
Os idosos, envoltos em toalhas,
Abrigam-se sob os quiosques abundantes no entorno das piscinas...
Esperam pouco, pois a chuva é passageira.
Daí então, os banhistas retornam às piscinas,
O burburinho aumenta,
Os sorrisos largos voltam a se estampar nos rostos...
Como é prazeroso brincar nas águas azuis
Tão cheias de gente e de alegria transbordantes!
O céu clareou; o sol voltou a brilhar...
Quando a lua surgir no infinito, no seu passeio costumeiro,
Ainda encontrará retardatários
Que deixam o lazer com pesar!