SÓ UM PODE ME DOMINAR
De repente em silêncio acontece
De repente sem nada nos avisar
De repente tudo há se transformar
De repente surpresos iremos ficar.
De repente o sol há sumir
De repente é a chuva há chegar
E ela bem sublime há exclamar:
Cheguei para transformar
Sou ambígua estou do seu lado
Estarei incluso em todos os ângulos
Sem me vocês jamais poderão ficar.
Sou capaz,forte, bela,generosa
Mas as vezes chata e nebulosa
Tenho meus lados baixos e altos
Encho os lagos, represas,rios, riachos
Transformo os mares calmos em bravios
Estou nas estrelas no céu azul anil
Nas noites de lua ou nas noites nubladas
Nas nuvens a caminho ou paradas
No manto da noite no sereno da madrugada
No orvalho sobre árvores encorpadas
No mel das abelhas no canto da passarinhada
Em qualquer existência em todas jornadas.
As vezes tenho missão complicada
Mas tenho que cumprir mesmo árdua
É um tornado que surge em disparada
É um terremoto de madrugada
É um vulcão na sua despertada
É um contraste no silêncio da estrada
É uma luz que candeia lá na treva
É a pura razão de se amar vida desejada
Acreditar que sem a ternura da natureza
De fato não seremos nada.
De repente não mais que de repente:
Me apresento bem valente ou mais consciente
Levo o homem para o túmulo eternamente
conjugo a minha história na vida presente.
Derrubo a palmeira adormecida
Abraço a roseira estremecida
Sou filha da razão esclarecida
Composta,abstrata,divina,protegida.
A esperança que nasce nos roçados
As chuvas que molham o solo queimado
Estou no presente,futuro, passado
De repente está tudo bem enxuto
Sou o sol absoluto bem do alto há brilhar!
Então verás tudo que posso acrescentar.
Por isso digo:
Muito prazer em me apresentar!
Sou eu a natureza de infinita grandeza
Que só um pode tranquilamente me dominar.