Com persistência a aurora vai surgir
Nisto eu vejo um ensejo para sorrir
Nós somos frações nesta harmonia
O galo sempre celebrou o novo dia

 
A esperança nos brinda com um aceno
O sol radiante seca as gotas do sereno
A magnitude do tempo vem nos chamar
Este é o instante em que precisamos renovar

Fronte fascinante que surge bem cedinho!
Tantas são as cores expostas neste carinho...
A noite vivenciou a hora de oferecer a lua
Neste instante é a vez do sol alegrar a rua


Eu sou capaz de decidir o que abraçar
Lamentar ou apreciar as ondas do mar
Eu posso acolher este abraço do amanhecer
Seguir em frente e não deixar o ideal morrer...

 
Eu sonho com pessoas de mãos dadas
Todas amando e se sentindo amadas
Respeitando à natureza que se reproduz
Amar o que está em volta é viver em luz...


Posso até escrever mil linhas na minha poesia...
Nelas não consigo espelhar toda aurora de cada dia
Poetizo em meu rabisco um pouco da face do renascer
Findo com lágrimas nos olhos que logo vão escorrer...

Choro de alegria por cada criança que irá nascer
Por cada flor que está despertando no alvorecer
Por cada afeto doado que não deixa a paz morrer
Olvido o azar, pois há empenho no que vou fazer...


Janete Sales Dany

Poesia@protegida por lei


COM ESTE POEMA PARTICIPO NA PEAPAZ
POETAS E ESCRITORES DO AMOR E DA PAZ:
Antologia Imagem e Literatura nº 47: The Aurora

Postado no Recanto das Letras:
SÃO PAULO - BRASIL
18/05/2015 - 21:42hs
Segunda-feira
Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 18/05/2015
Código do texto: T5246552
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.