imagem: arquivo pessoal

 
Jasmim-do-imperador
 
E com olhos de amor
Rego meu Jasmim-do-imperador
Até que venha o dia
Que em  cheiros e alegria
Ele se abra em flor...








 
*O Jasmim-do-Imperador (Osmanthus fragrans) é um arbusto de crescimento extremamente demorado. Suas pequeninas e delicadas flores florescem quase que o ano inteirinho. Delas, emanam um perfume suave e tímido  que lembra o da violeta verdadeira, principalmente ao cair da tarde. É maravilhoso, único, especialíssimo.


(Obrigada, Hugo, pelo presente!)