Montes Claros
Em Montes os dias são Claros
E o límpido céu, azul anil
Debruçado na janela eu reparo
As belezas desse imenso Brasil!
Ali sinto a força da mãe natureza
No vagar das nuvens cor de garça
Que Impelidas por ventos brandos
Morosamente rumam a outras praças
Da janela descortino a amplidão
Observo a geografia, o relevo...
E dou vida à imaginação
Outros dias virão, ali novamente estarei
Nessa rotina de pura contemplação
Deliciando-me, também, do calor do Astro Rei.
Obs: poema elaborado durante um breve estadia em Montes Claros/MG.