EM CANTOS LIBERTOS...

Vem voar...vem...

Ora é pra ti...ó Curió curioso

...De ouvido auscultoso...

Imitador de cantos, em livre encanto...

Não sabe quem diz, que melhor é seu canto único,
de uma melodia só...

Estando só não o cultivas, o tolhe isolado...

Sábio é ouví-lo liberto, porque ser imitador é arte,

E ser artista é ter liberdade!

Enfeitiçado no emaranhado, de gaiola folheada a ouro

O que vale?...

Se ouro é estar solto fazendo coro

Plagiando único, áureo

Na orbe auriverde orquestral.



“Gaiolas são celas, pássaros não são errantes...

Libertem os cantos...”