O PARDALZINHO
O famoso pardalzinho
É um simples passarinho.
Saltita leve e faceiro,
Olhando para os lados ligeiro.
Pela manhã bem cedinho,
Faz festa o passarinho,
Despertando o agricultor,
O poeta e até o doutor.
Vem dizer que já é dia,
Com seu canto de magia,
Que encanta com emoção
Quem o vê com o coração.
Sua bela cantoria
É emocionante sinfonia.
Chega até o coração,
Como uma doce canção
Quando o sol vai se afastando,
E a noite está chegando,
Ele procura seu ninho
E dorme bem quietinho.
Sonha que não há fumaça,
Nos lugares em que ele passa.
Vê lindos campos verdinhos!
Repletos de passarinhos.
Lu