Irresistível Imanência - Presente para o aniversariante Poeta/Amigo - Antenor Rosalino
Gosto quando a floresta abraça o mar.
Misericórdia! É de suspirar!
De arrepiar!
... Para decolar!
O mundo visto,
Decodificado,
Entendido,
Assimilado
Pela emanação da natureza,
É pura nobreza!
A sensibilidade estende-se confortavelmente,
Delicadamente.
Como, aliás, tem que ser,
Para se aproveitar ao máximo o perceber.
Observar a relação amorosa
Naturalmente afetuosa,
Entre a floresta e o mar.
É se refestelar no colo da Criação.
O verde e o azul puxando o dourado.
Espontânea redenção,
Com as bençãos do encantado.
Não há como resistir.
Melhor mesmo é sorrir
E se permitir,
Oitavando o prosseguir,
Eliminando todas as rudezas,
Todas as incertezas.
Abrir o peito e se entregar.
Holisticamente, se apaixonar
Pela existência,
Em sua irresistível imanência.