SOL DE VERÃO
Este sol que nos aquece aqui chega todo dia,
Não importa seja no inverno, outono, verão!
Se a chuva vem, nos refresca e traz alegria,
E os nossos pensamentos tristes logo se vão.
.
Sempre advém sol luminoso a trazer magia,
Sinto esta brisa fresca a nos chegar do mar.
Ouço murmúrio do soprar, agitada ventania,
Os passarinhos pousam com o alegre cantar.
.
Os bem-te-vis, rolinhas, sibitos, beija-flores,
Outras tantas belas aves, não sei os nomes.
Ao encantar-me o belo e constante alvoroço,
Pergunto ao meu amado, ao vê-los passar!...
.
Amamos a chuva, o sol, árvores, azul do céu.
Meu amor a proteger os ninhos e o nosso Lar.
Aqui pousam aves, verde sombra os acolheu,
Homem, mulher e criança, bichos para amar!
.
Benditos são o sol e a chuva a semear vidas!
O que será de nós quando a água nos faltar?
Se chove ou faz sol em demasia, sofrimento!
Todos choram de dor: flora, homem, animal.
.
Autoria: Roseleide Santana de Farias
Cabedelo-Paraíba