Guardiães do planeta azul
O brilho da grande mãe
Nos povos Kariri-Xocó
Xucuru-Kiriri
Ressoa vida
Cura
Plenitude
A música, a arte
expressão da essência
o corpo vestido de festa, cores
dança e canta em reverência
ao círculo sagrado
É o lúdico resistente dos filhos da terra
Unidos num só movimento
Soprando buzo (uruá) com o vento
Tecendo elos
Com os quatro elementos
Água, terra, fogo e ar
Um canto que vibra
dança com o ar
Irmão da grande canção
A syotanka
Ventos que acalmam
Tecem caminhos
Revelam segredos
Guardados, esquecidos
Nas cavernas da alma
Liberando fraquezas
Resgatando a força
A esperança dos guardiães
Guerreiros
do planeta azul...