UM BOTÃO
Autor: Floriano Silva
Um botão, rosa se abrindo,
Dai, exibindo-se aos olhos apaixonados,
Um vai e vem intenso, não foi capaz de inibir a bela cena.
Toda primavera é assim.
Nos campos verdejantes, as mais variadas espécies,
Varias matizes
E em meio a tudo e a todos
Ela, rosa,
Assanhada, exibe toda sua beleza,
Feito uma cabrocha.
Rosa, após desabrochar, brilha.
Seu perfume é um convite e...
Beija eu, beija mim,
“Beija” flor botão.