A MINHOCA E O ANZOL
A MINHOCA E O ANZOL
.........................................
Destino cruel!
Impuseram-te este papel!
Servir de ísca...
Espetá-la em um anzol!
O peixe... engole ou belisca!
Disputada em rol...
Os peixes a procuram...
Se aproximam... devoram!
O anzol... inclemente...
A oferece... fisga o peixe!
Alimenta toda gente!
Rasgada... dor... sente...
Pois, o pescador que te deixe!
Retirada do seio da terra...
Fria... escura... úmida!
Depois, outro destino, impera!
Suportar... esta dor, profunda!
..........................................
Ivan Carvalho Boccanera