Um amigo

Em um dia ensolarado

No qual um arco iris surgiu,

Após muito vento gelado,

Da tempestade que caiu,

O encontrei machucado,

Caído e abandonado,

Quase morrendo de frio.

Sem exitar o levei para casa,

Com pressa o aqueci,

Dei comida e dei agua

E em sua ferida mexi,

Não sei se me escutava,

Falava com ele e nada,

E a noite passou assim.

Os dias foram passando,

E ele foi melhorando,

A ferida cicatrizou,

E logo ele levantou,

E eu que já estava apegada,

Me senti aliviada,

Se tornou meu companheiro,

No sentido de amizade,

Me seguia o tempo inteiro,

Eu o amava de verdade,

Ficava todo faceiro,

Exemplo de lealdade

Mais dias foram passando,

E ele começou cantar,

O seu canto era tão lindo,

Não me cansava escutar,

Cantava que não parava,

E aquilo me emocionava,

Eu nem sei como explicar.

Mas com o passar dos dias,

Alguma coisa mudou,

Comer, quase nem comia,

E o seu canto cessou.

O meu coração doeu,

Pois ele sentia falta,

De alguém que não era eu.

Então o deixei partir,

E ele nem exitou,

Falei que podia ir,

Mal pude me despedir,

E ele se afastou,

E nem para traz olhou.

Ele foi e a saudade ficou

Mas numa manhã de primavera,

Do nada ele voltou,

O ouvi na minha janela,

Seu canto me despertou.

E ele não voltou sozinho,

Trouxe com ele a sua familia,

E em perfeita sintonia,

Cantavam juntos ali,

Canção exclusiva para mim.

Meu pequeno passarinho,

Com sua passarinhada

E a história termina assim.

Crislaine Rosa
Enviado por Crislaine Rosa em 16/04/2015
Código do texto: T5209448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.