MÃE NATUREZA

MÃE NATUREZA - João Nunes Ventura-04/2015

Nossa mãe Natureza

Mundo de esplêndida beleza

Divino lar que herdamos,

Que nos alimenta e nos guia

Na saúde e na alegria

No seu seio descansamos.

É o aconchego que gente

Auferiu como presente

Temos que dela zelar,

Mas estamos destruindo

Nossos rios poluindo

Morrem os peixes do mar.

O globo azul majestoso

Com o sol esplendoroso

Os ventos sopram no mar,

E a primavera florida

Da nossa terra querida

De encanto a cintilar.

O homem tudo destrói

O que a natureza constrói

Sem amor no coração,

As florestas suprimindo

E o fogo consumindo

No final tudo é carvão.

Os nossos filhos sentirão

De ver tanta ingratidão

A humanidade da riqueza,

As lindas árvores frondosas

Choram a saudade das rosas

Sucumbidas na tristeza.

Os pássaros sem demora

Batem asas e vão embora

A brisa morre com as flores,

Se reciclar é insignificante

Amanhã é importante

A natureza implora amores.

E as flores perfumadas

E pelo chão espalhadas

Sem orvalho sem o fulgor,

E os pobres animais

Mortos nos matagais

Dilacerados na sua dor.

As águas que descem da serra

Arrastam as sujeiras da terra

Desenham a marca do dia,

Que tempos de minha infância

Onde gozei a bonança

Da correnteza sadia.

E a extensa cidade

Que busca a felicidade

Nas noites de boemia,

Respirando gasolina

O seu povo caminha

Vivendo de fantasia.

O rio de água cristalina

Virgem fonte pequenina

Que nasce no meu rincão,

Banha a terra verdejante

E o pendão tremulante

Resiste o ardor do chão.

Majestosa a natureza bela

O seu segredo não revela

Suporta as angustias da dor,

E o seu porte de nobreza

Resplandece na grandeza

Do olímpico esplendor.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 16/04/2015
Reeditado em 29/05/2023
Código do texto: T5208810
Classificação de conteúdo: seguro