AI DE TI OCEANOS E MARES I

Ai de ti oceanos e mares!

Se não fossem os riachos e rios!

Que o abastecem...

De água, sal, minerais...

E outros nutrientes...

Que alimentam a flora e a fauna!

...................................................

Rios... são como lágrimas!

Que a terra chora...

Rios... são braços...

Na ânsia abraçam...

Ilhas, proporcionando-lhes vida!

Rios... fazem a alegria

Da criançada que neles pescam...

Banham... em euforia!

....................................................

Vejam os mares... Morto e Cáspio!

Estão secando... morrendo...

Recebendo pouca água... evaporam!

Barcos... encalham!

Pescas... acabam!

Sustento de muitas famílias!

...........................................................

Ivan Carvalho Boccanera

Ivan Boccanera
Enviado por Ivan Boccanera em 08/04/2015
Código do texto: T5199795
Classificação de conteúdo: seguro