A Lua Cheia, gigante em nosso coração
É noite de lua cheia nascendo sobre o mar
As ondas no seu vai-e-vem a quebrantar
Encanta-me ser participe com o meu olhar
Cresce gigante no horizonte e faz o nosso coração agigantar.
Lenta ela eleva a sua luz em linha reta sobre o mar
Enorme, graciosa, longe e tão perto, é como um sonhar
Inalcançável ao meu corpo, sinto sua luz ao meu coração adentrar
Lembro-me da lua criança espantado ainda a ninar.
Ainda ouço o uivar do lobisomem e bruxas em vassouras a voar
Havia mistérios criados pelos índios e, homens de além-mar
Sobrou para mim a emoção daquelas estória a me encantar.
Nem noite, nem dia, apenas a penumbra do luar
Casais nos séculos a se beijar
Juras de amor por ela para ele nunca mais terminar
Promessas cumpridas depois, além do altar
Os meus tataravós em fome, em terra de além mar
os meus bisavôs em busca de sonhos cruzando os oceanos a navegar
Os meus avós fartos em cadeiras de balanço por ela esperar
Os meus pais alegres vendo as nossas sombras no pedalar
E eu aqui na areia da praia, a mesma lua, triste em recordar
Mas feliz em saber que os meus filhos a continuarão a encontrar.
Deus uma luz colocou na noite para nos lembrar
Assim mesmo na escuridão podemos nos reconhecer e a ele agradecer
Pena o homem hoje esquecer de levantar o seu olhar
Muita sabedoria há para quem o céu perscrutar.