VERSOS DE UMA ESTRELA
" Eu vi... virei estrela..."
(Vander Lee)
Venho de um lugar
Onde não existe o hoje
E o futuro nem pode alcançar.
Nasci sem querer
Não pude pensar
Só pude saber
E aprendi a sonhar.
Nunca soube direito
O que pautou meu caminhar
Mas nasci bem, tudo perfeito
E o Universo aprendi a apreciar
A vida bem lá no fundo
Quando me jogou no mundo
Já me dizia
E sem precisar nenhum segundo
Num instante eu já sabia:
Vim para iluminar
Não encontrei de pronto
Cabeça pronta, afeita
E fiquei a vagar.
Até meu brilho encontrar
Um violão a dedilhar
E eu vibrar satisfeita
De encontrar meu lugar
Mente de artista
Encontra a estrela
E beija o luar
E a quem escuta
Não importa o que seja
Contando que sinta
Em tudo que veja
O que mais deseja
Depois da labuta:
Descansar
Esse é meu trabalho
Iluminar o artista
Quanto a você,
Seja crente ou niilista
Viaje comigo
Imagine a conquista
Ó, meu amigo,
E pensarás certamente:
Como eu quereria
Se possível fosse
Ser essa estrela
Que até aqui me trouxe...
Quereria ser estrela
Mesmo com o amor
E todo ardor e louvor
Que devo aos meus pais
Quereria ser estrela
Para que meu brilho
Não se apagasse jamais!