POESIA : a MENINA , O VENTO E O TEMPO
A menina, o vento e o tempo
A menina sentada no templo
Via o tempo transcorrer lá fora
Cansada de esperar foi à procura do vento
E para ele perguntou sobre o tempo.
O vento respondeu em sussurros
Em pequeninos toques de amor
O tempo corre menina
Não o deixe aos poucos se transpor.
A menina perguntou novamente
Entre sorrisos e graça
Como faço amigo vento
Para entender o tempo?
O vento voltou a sussurrar
Ah menina linda
Vem cá para fora
Que o tempo vou lhe mostrar.
A menina sorriu ao vento
E ao seu lado ficou a cantar
Descobriu que entoando cantigas
Conseguiria o tempo parar.
O tempo agiu mais velozmente
Não conseguia parar a menina
Em forma de redemoinho o vento aparece
E brinca de fazer voar a menina.
A menina voava e cantava
Em suas voltas com o vento
O tempo parou então de passar
E a menina o tempo conseguiu parar.
Autora: Margareth Rafael Moreira
A poetisa de alma branca !