Poesia ! À Tardinha !
À tardinha !
Sabiá voou...voou
lá pros lados da parreira
sabiá pousou...pousou na sementeira.
Beija-flor pousou hoje à tardinha
numa rosada redondinha romã
deu um beijo também na mimosa anã.
As andorinhas passaram em bando
no fundo do meu quintal
vi e ouvi o bando, num coro sem igual.
Canarinho na gaiola
branco que nem aquela nuvem
na minha derradeira imagem.
Curió saiu em prantos
procurando sua amada
quando a achou, ela estava acuada.
Hoje é domingo
dia de fazer galinhada
e também de fazer nada.
Quem me dera , quem me dera
que a chuva agora descesse
ia dizer a ela, que eu a esperava.
Banho gostoso , de chuveirada
numa tarde de qualquer dia
melhor ainda, é uma chuvarada !
Autora : Margareth Rafael
A poetisa de alma branca