A FLOR DO CAMPO/TERNURA
Cultivava o jardineiro
um canteiro estimado,
de tulipas, rosas, cravos,
com mãos de cuidados mil.
Nada crescia no seu jardim,
a não ser
tulipas, rosas e cravos.
Porém um dia,
brotou no meio delas,
uma única, pequenina
Flor-do-Campo.
Nasceu a esmo.
Olhou-a, pensativo:
- Quem lhe pagaria
por esta flor tão
simples?
Olhou-a,
mais de perto,
com carinho
de jardineiro.
Descobriu as suas cores,
Pressentiu a sua beleza.
Deus já lhe pagara
O tesouro que lhe valia,
aquela pequena flor-do-campo,
Com um momento de beleza,
na eternidade de sua VIDA!
Saleti Hartmann
Professora e Poeta
Cândido Godói-RS