A NATUREZA E EU
Para muitos a natureza é apenas paisagem,
Que é olhada, tocada e transformada,
Em prédios, casas, uma natureza artificial.
Quando estou falando dela,
Me vem uma imagem a mais bela,
Da mulher que resiste a dor,
Que por maldade lhe quebraram a costela.
Arrancaram suas vestes,
Brutalmente suas pernas foram cortadas,
Deixaram-na sem vida, jogada ao chão,
Por ser a última, gritou pedindo proteção.
Sem ela haverá mais que extinção,
Morreremos de calor e poluição,
Os animais desorientados vão correr para cidade,
Veja aí o “caos” que causou tanta maldade.
Os povos da floresta, sem mata e território,
Cantaram uma canção triste como um velório,
Por saber que sua vida depende dessa riqueza,
E representa sua casa, seu sustento e fortaleza.
Reflitamos nossa ação,
Qual a forma de contribuição?
Podemos não derrubar uma árvore,
Mas não fazer o papel de cidadão,
É o mesmo que arrancar uma madeira de lei,
Lei da vida é cuidar, amar, parece simples, mas não é não.
A natureza e eu temos uma dependência,
Eu preciso da sombra, alimento, conforto,
Ela precisa do meu amor e da minha compreensão,
Por isso que a luta se dá na calma e paciência.
Por uma árvore em pé, faça sua parte, você que é nação.