Fada de asas verdes

O verão em breve irá se despedir...

Levará com ele o calor desses dias,

E dessas noites, que faz nos despir;

Das vestes quentes, em água fria.

O outono se aproxima, tímido ainda,

Mas as folhas já estão se despedindo;

A carregada laranjeira, que o diga,

E na grama ainda verde, estão caindo.

Os seus frutos já estão amarelando,

E com as folhas vão se confundindo;

As flores, colibris ainda estão beijando,

E no jardim em beleza vão se unindo.

Logo adormecerão, um novo encanto,

Na nova estação surgindo no horizonte;

Timidez que faz admirar com espanto,

Essa transformação que serve de ponte.

Ao poeta que vai rimando, não guarda,

No bolso os versos, mas vai mostrando;

Que a natureza é bela, feito uma fada,

Que em asas verdes vai nos encantando.