A nuvem
Carregada
enfrenta ventos
fraquejada
por raios e trovões
chuvas às vezes torrenciais
acredita-se em previsões
para os simples mortais
em suas sensações
térmicas cruciais
em suas condições
fenômenos naturais
nuvem passageira
que com outras nuvens junta vais
que forma para a criança desenho e brincadeira
traz as aguardadas chuvas a cada dia mais.