recanto
Num eitão vejo as hortênsias
N'outro flores amarelas
Meu jardim tem aparência
dos traços dos rosto dela
No quintal uma palmeira
bem pertinho um cambuci
adiante bananeiras
e um pé de sapoti
Uma árvore lança a rama
em um pano do telhado
aroeira cobre a grama
do jardim ensolarado
o lago esconde traíra
na copada gavião
a rede presa à embira
eu afasto a solidão
Meu recanto abençoado
meu paraíso imensurável
no meu reino encantando
reina amor inabalável