LUA GRANDE PRATEADA
Lua grande prateada
Lua grande prateada
a rastrear nesta estrada
de ponta a ponta o firmamento.
Qual é seu intento,
lua grande prateada?
De mes e m mês
com seus raios encantados
seu manto enluarado
mas tão fria, tão distante
a esperar que o arrebol
venha aquecer sua frieza
com um raio apenas da realeza
que tem a coroa do Rei Sol.
Mas o sol segue caminho
caminho aposto da pobre lua...
Ambos choram gotas de suor e de orvalho
neste contínuo caminhar dos dias e das noites
que é um eterno compromisso de trabalho.
É inútil o encanto dos dois namorados
sempre distantes,
separados,
ambos tão bonitos
mas caminhando errantes
sob o tacão dos tempos infinitos.