VERÃO


Da varanda de frente pro mar
a vista que se descortina
foi feita pra se apreciar
até onde o horizonte termina.

As gaivotas vêm e vão
por sobre ondas e areia
pousando entre a vegetação
e o chapéu-de-sol que a luz permeia.

Parar no quiosque é um alento
pedir uma água de coco
no dia quente e sem vento
pra me tirar do sufoco.

Compromisso, nem pensar!
É só chinelo no pé
pela praia o tempo passar
de calça curta e boné.

Não ter hora pra almoçar
sem preocupação com salário
mar e sol aproveitar
nada de pensar em horário!

E, assim, a vida boa curtir
tempo breve mas feliz
verão gostoso usufruir
tudo que sempre quis.

 
Aloysia
Enviado por Aloysia em 20/02/2015
Reeditado em 20/02/2015
Código do texto: T5143686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.