O SOL...
Ele sai bem cedo
E se vai sozinho
Inda bem fresquinho
Sem fazer segredo...
Num caminho azul
Respeitando as margens
Pólos, norte e sul...
Pinta as paisagens...
Mas em dois instantes
Um solstício existe
Frio é um, distante...
O outro, perto e triste...
Um se aquece ao frio
Longe ao se pôr...
Num adeus tardio
O outro arde em dor...
Vê o ser deserto
Por estar tão perto
Pensa ser sofrer
Ao entardecer...
E ao se afastar
Dias amanhecem
Lágrimas lhe descem
fria, no orvalhar...
Mas, distante ou perto
O seu brilho é certo
Alegrando os mares
E demais lugares...
Não renega o abraço
Luz da imensidão
Lança-se do espaço
Laça a escuridão...
Autor: André Pinheiro
09/01/2015