Solidão costeira

Inconstante é o mar

De arrebentações e correntezas

Inconstante é o movimento dos barcos

E o canal está quase deserto

Desertos estão os coração humanos.

O céu é pesado e encobre o mar

E chove, nem tão ácida, a chuva

Vem amaciando o dia

Socando a areia que hei de pisar.

Na barra,

Balaios vazios e ocos

Por onde andarão as baleias?

E a paz marítima se faz tênue

Mostra, tão calma, desenhos de rotas,

De algum petroleiro fantasma.

E na solidão costeira

Nem tudo está perdido

Há de haver alguma vida.

Caminhando,

Encontrei florações de algas

Jóias de cálcio em forma de conchas.

Premiaram o dia...

Beijo a todos!

Maria letra e cor
Enviado por Maria letra e cor em 11/02/2015
Código do texto: T5133983
Classificação de conteúdo: seguro