Faces de la luna
O sorriso da lua é tão mágico.
Sorriso sim.
Ela sorri quando cresce.
Já quando está cheia,
Ilumina céu. Soberana, à noite
Ofusca qualquer lâmpada, qualquer
Lustre. Qualquer fonte de luz
Comparada à cheia, é nada.
Reinando por sete noites,
Ela se cansa e vai
Sumindo,
Reduzindo-se a um filete
Do que era.
Depois dessa fase;
Ela é nova,
Generosa, fica sete noites
Escondida, como se brincasse
Com os apaixonados.
Quando nova, ela deixa
As estrelas brilharem no imensidão azul.
Ela mostra que sabe reconhecer o que é belo.
Chega um momento em que ela volta,
Começa a sorrir novamente.
Noite após noite
Vai crescendo:
Vai de um filete de luz,
de um sorriso de canto de boca,
A um lindo e brilhante sorriso.
Continua brilhante no céu,
Escondendo-se e aparecendo
em um ciclo sem fim;
Um ciclo lindo.