CICLO DA VIDA
Que lindo! São as minhas quaresmeiras!
Carregadinhas de botões!
Todos fechadinhos. Nem uma florzinha aberta.
Mas, mesmo fechados,
São certeza de flores, cores, beija-flores, abelhas, borboletas...
Mesmo fechados, são certeza de fartura, de paz, de alegria, de vida!
Admirando minhas quaresmeiras, reflito:
Como são "mães"fiéis!
Apesar da secura que enfrentamos,
Apesar do sol escaldante da estação,
Elas buscam força de sobrevivência no seio da terra,
Vestem-se de verde-esperança
E, de braços abertos, acolhem as centenas de "filhos",
E os exibem como rebentos de vitória!
No meu pátio, por um tempo,
As flores serão e farão a festa.
Enfeitarão, encantarão, dançarão embaladas pelo vento...
Cores, insetos, pássaros serão os convidados.
E na alegria da festa, a vida se multiplicará!
Obrigada, Senhor, por espetáculo tão maravilhoso!
E por fazer do meu pátio este cenário majestoso,
Onde a vida sempre se fará!
E ao contemplar este meu lindo presente,
Que minha sensibilidade nunca seja ausente,
E a minha fé sempre se renovará!