¿Coração gorjeia?
********************
Lá, nas cataratas de Foz,
Papeavam passarinhos;
Que bichos bonitinhos,
Cada um com sua voz.
Os quatis vieram lanchar,
Examinando a guloseima;
Comeram na pré-queima,
O sol já ameaçava rachar.
Cataratas, só na fofoca,
O céu beijando as águas;
Das ondas com anáguas,
Vale um saco de pipoca!
Hoje Flávia adicionada,
Filha da prima Elisabeth;
Tudo isso me arremete,
A uma saudade danada.
O rosto lindo da Beth,
Ai, que gente agradável!
Renovo sangue na veia!
Jesus Cristo a aquiete.
Pássaro faz som afável,
¿ou o Coração gorjeia?
*******************