Súplica
Mar
Massa líquida e salgada
De assoalho abissal e correntes
Mar continental
Luz dos poetas e videntes.
Berço de nautas errantes
Depósito de arenitos e banzos
De amores feridos e distantes.
Domínio: Netuno e mistério
Continente submerso
De entulho, plancton e minério
Antigo reino de deuses e serpentes.
Dai-nos hoje e sempre
Mortais tementes
O refrigério azul
Parte da paz que ainda te resta.
Mar
De profundeza
Sargaços e búzios
Que fiquem longe de ti
Nossos pecados e incertezas
Para que um dia
Retornes à grandeza
Que te foi roubada
De ser o verdadeiro mar.
Beijo a todos!