O MAR

Esse mar imenso que me arrebata,

Senhor dos oceanos e das ondas,

Exerce sobre mim grande atração,

Desde que o cavalguei no passado,

Quando em barcos nele naveguei,

Momentos encantadores eu passei.

Quando contemplava o horizonte,

Ficava esmagado por tanto mar

Que em tempos os descobridores

Usaram para desbravar as terras

Que acharam noutras paragens.

Oferecendo-nos outras miragens,

Esse mar, tanto mar, sem limites,

Encerra grande e secreta riqueza,

Que inda está tudo por descobrir,

É a maior reserva deste planeta,

Que devemos preservar e amar,

Defendendo-o sem nos poupar.

Gostaria que o mar fosse poupado,

A maus tratos e a contaminações,

Continuasse rico, puro e disponível

Para a humanidade que depende

Das suas reservas e dos alimentos

Nossos principais bons proventos.

Ruy Serrano - 25.01.2015, às 11:20 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 25/01/2015
Código do texto: T5113504
Classificação de conteúdo: seguro