O revoar dos pássaros
O revoar dos pássaros orna o céu,
Suas deleitosas evoluções,
Acalmam o mais bravio espírito,
Deixando a doce sensação do mel,
Em nossas mentes contemplativas.
O pano de fundo azul,
Em que o feliz teatro dos acontecimentos se passa,
Urge no pensamento.
E no imediato devir infligido,
Saboreia-se o breve momento.
Nem os potentes raios flamejantes do sol,
Fustigam a visão do revoar,
Num ciclo sem fim a se reinventar,
Onde as emoções sucedem-se,
No circo inefável da realidade.