A Abelha e a Flor do Girassol
Todos os dias
Ao romper da aurora
Ia aquela abelhinha
Pousar na flor do girassol
Lá ficava zumbindo
E sem entender nada
A linda flor parada
Assim pensou:
_ Por que este bichinho
Que pode ir para outro lugar
Vem aqui todos os dias
Para me perturbar?
Sem saber da importância
Que era do pólen da flor
Que a abelhinha tirava
A essência para fabricar o mel.
E assim ficou sem entender
Que a bichinha não estava a toa
Trabalhava o dia inteiro,
Várias viagens dava.
Por isso temos que aprender
A dar importância de onde os produtos vem
Visitando uma colmeia
Sem tirar a perfeição
Das grandes operárias
Que trabalham incessantemente
E não fazem nenhuma reclamação
Apenas dão umas picadas
Quando são incomodadas
Se o ser humano fosse como as abelhas,
Parava um pouco de reclamar
E com amor ia trabalhar!