Olha o céu!

Tu paraste para ver o céu hoje?

Fácil ao olhar, inda que longe...

Olha-o com atenção, ensolarado,

Com blocos de nuvens espaçados

Que leves e livres, lentamente,

Brincam no azul infinitamente...

Olha o céu...permite a alma sonhar,

No espaço encantado flutuar...

Vê quão bonito, de tanta luz...

Fundamente, na gente reluz.

Sente a rica energia e a doce paz

Que a expressividade do céu traz...

Senão, reflexo tênue de Deus,

Porém, já deslumbra os olhos meus...

Transmuda-se pra dentro de mim...

É demais!...olha o céu...e fica assim!...

Sobral (CE), 5 de junho 2014

Carlos Augusto Guimarães

Carlos Augusto Guimarães
Enviado por Carlos Augusto Guimarães em 18/01/2015
Reeditado em 24/05/2024
Código do texto: T5105354
Classificação de conteúdo: seguro