Entre os lírios

Eis que te achei entre os lírios

Tocando cada pétala de um jeito

Com solitude quase indizível

Num cenário de amor perfeito

Amor de raízes, amor que renasce

Em cada crepúsculo matinal

Que impregna jardins, sonhos, faces

Cata-ventos no campal;

Quando te achei entre os lírios

Sublimemente praticando sobrevoos

Bailando no vento sem destino

Ao acaso de abraços e consolos

Vi em seus olhos doces

Um lindo lago de amores

Daqueles de cinema

Onde não há dilema;

Quando te achei entre os lírios

Fui feliz por um minuto

Por ver radiante brilho

Num corpo desnudo

Alado de luz incandescente

Daquelas que invade alma e mente

Que me encanta e me faz levitar

Para conhecer seu céu, seu mar.