O Pernilongo
Vocês já perceberam
Que admiro muito a natureza
As coisas que Deus criou,
Tudo uma imensa beleza!
Mas no meio de tudo isto,
As vezes existe algo que incomoda
Os pernilongos por exemplo:
_Com aquele zumbido irritante,
Vindo chupar nosso sangue
Nos deixando empolados
Estes insetos tão espertos, picam e fogem
É raro conseguirmos pegá-los
Dá uma raiva danada
Um bichinho tão insignificante
Consegue tirar do sério
O ser humano mais gigante!