Comparação
Debruçada na janela
Clarice estava naquela
Hora de solidão
Nisto viu uma borboleta
Voando por entre as plantas,
Cujas asas brilhavam
Refletindo-se ao sol!
Invejando aquele bichinho
Clarice se pôs a comparar!
Por que não nasci borboleta!
Seria feliz e voaria por onde quisesse
Enquanto aqui na janela,
Sofro por quem não merece!
Mas por questão de segundos
Veio um pássaro sorrateiro
Nhac
Levou a borboletinha no bico.
Clarice meia assustada mudou de opinião!
Quisera ser aquele pássaro.
É mais veloz do que a borboleta
E outra surpresa surgiu,
Em uma frondosa mangueira,
Ela viu a grande destreza
De uma serpente faminta!
Enquanto o pássaro agarrava no bico,
A linda borboletinha,
A serpente com sua esperteza
Nhac
De uma bocada somente
Aquela faminta serpente
Engoliu o pássaro inteiro.
E ai Clarice pensou:
_ Melhor ser quem eu sou!
Vou para onde eu quiser
Consigo me defender
De vários bichos no mundo
O que tenho que fazer
É saber me precaver;
Do bicho mais feroz do momento
Este bicho é o homem
Que rouba e mata,
E não tem pena das pessoas
Simplesmente foge
Sem nenhum arrependimento!