A FORÇA DA TERRA

Essa força que tu emanas, por mim chama,

É a força que Deus deu pra bem do homem,

Esse teu esplendor de cores e de grandeza,

É o que preenche a vida do homem terrena.

Força da terra que Miguel Torga não ignorou,

Que nas suas sábias palavras, assim exaltou,

Cantando o Douro com tanto encanto e amor,

A força da terra é merecedora do maior louvor.

Desde os rios, às serras e aos vales imensos,

Passando pelas planícies, é a força da terra

Que se impõe por ser tão forte e tão austera

Ela é generosa, dando-nos o nosso sustento.

Não tenha o homem a ilusão de que é forte

Como é a terra, deve antes saber respeitar

Tudo o que a terra tem de bom pra nos dar,

Tratando-a com amor sem semear a morte.

A terra saberá agradecer o carinho e o amor

Que o homem lhe oferecer, sem interesse,

Será o melhor reconhecimento e tal louvor

Em agradecimento a Deus como benesse.

Ruy Serrano - 17.01.2015, às 01:00 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 17/01/2015
Código do texto: T5104536
Classificação de conteúdo: seguro