FUGACIDADE

O mar chora por não banhar Minas,

Suas lágrimas são imensidões de cachoeiras

Que fecundam a face duma terra hospitaleira

E onde garotos silenciam o cio das meninas...

Oceano bravio das longes serras, solidão...

Matas verdes desconhecem o sabor da saudade

E as vagas sentem da Geografia a impiedade

Pelo isolamento que é mácula e ingratidão!

Crueldade do destino ao torvelinho salgado

E às tempestades que jazem sem procelas

Perante rios que correm constrangidos...

As gaivotas cobram da natureza este pecado,

Pois, nas Gerais edificariam passarelas

Onde o amor seria abundantemente consumido!

................................................................................

Poema de Ivan Melo e Flor de Afrodite

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 16/01/2015
Código do texto: T5103766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.