UM GRITO DE SOCORRO

O pulmão do mundo pede socorro

A Amazônia é uma Floresta Tropical fechada

Por árvores de grande porte ela é formada

Em função da sua biodiversidade foi assim apelidada.

A Floresta Amazônica é também brasileira e de raras belezas

Possuindo milhares de espécies de plantas e árvores com certeza

O clima equatorial varia pela manhã de calor ardente

E chuvas fortes ao final de um dia quente.

É um verdadeiro espetáculo olhar

Tudo que ela produz é aproveitado por lá

Os animais vivem em árvores a descansar

E são onças, macacos, cobras, marsupiais, tucanos e morcegos, espécie milenar.

Mas o pulmão pode parar de funcionar

Porque o desmatamento ilegal chegou e quer ficar

E provocar desequilíbrio no ecossistema, pondo em risco o nosso ar.

Precisamos acordar! Ajudar novamente a replantar e também preservar.

Elisabete Leite – 29/12/2014

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 05/01/2015
Código do texto: T5091720
Classificação de conteúdo: seguro