¿Posso treinar pra ser um poeta?
**************************
Na bonita Penedo, nas Alagoas,
Fascinava-me o olhar do cavalo;
Mamãe alcançou-me em estalo,
Trazia uma surpresa das boas.
Ventos vindos do mar imantam,
Assistem eu ganhar o presente;
Que começo a ler alegremente,
“O Brasil que os poetas cantam”.
Um feliz aniversário, Gilberto!
Vou preparar cuscuz de milho;
Você agora fez nove anos filho.
Precisa aprender a rimar, certo?
Em Grajaú fiquei todo vermelho,
Quando o prefeito rindo palmeou;
Porque do poema que li gostou,
Aniversário de dez anos chegou.
E, Grajaú, a delícia do Maranhão,
Casa lotada de mui coloridas aves,
Amigos no jipe do pai ou bicicleta;
Sob as asas de Jesus que proteção!
Do Santo com fardos leves, suaves!
¿Posso treinar pra ser um poeta?
**************************