¿Pássaros e peixes na virada do ano?
******************************
Com a aposentação da natureza:
Mecatrônica, drone, cibernética;
A imanência explode a dialética,
Com bombardeios azul-turquesa!
Sanduichado entre Copacabana
E Flamengo, moro em Botafogo.
Sem vocação pra ser demagogo,
Para mim, o bairro mais bacana!
Aqui no Rio, liberto novas aves,
Que interpostas nas vidraças,
Correm de praias e desgraças,
Virada de ano, explosões graves.
Namorando a nanotecnologia,
Trocamos pássaro por drone;
Que obedece e não tem fome.
No saco do sótão, a nostalgia.
Se a epistemologia da virada,
Marqueteia animais assassinar,
Largue o incêndio ainda este ano;
Morte de peixe, não tem nada?
Jesus está vendo. Vai assistir matar?
¿Pássaros e peixes na virada do ano?
******************************