¿Animais podem virar o ano, vivos?
*****************************
Aves cobertas por penas, tipo seda,
Adereçadas por harmoniosos bicos;
Passarinhos imensamente bonitos,
Fogem do estrondo e da labareda.
Cachorros em desespero miam,
Como se fossem frágeis gatos;
Sofrimento para peixes e patos.
Na virada de ano, gentes riam.
Veja na web mais de cem milhões
De estudos, com douta advertência:
Humanos aplaudem a penitência
De Animais. Em deleite multidões.
A solução mais imediata é colocar,
Proteção auricular nos bichinhos;
Isso atende gatos e cachorrinhos.
Pássaros e peixes dá o que pensar.
Fone com mp3, simulando explosão,
Evita bombas, da leveza á consciência,
De uma virada em hologramas ativos.
Jesus, com misericordiosa compaixão,
Perdoará mais essa grande indecência.
¿ Animais podem virar o ano, vivos?
*****************************